Das erwartet dich
- Erlernen der Grundlagen der Verarbeitung, Herstellung
und Lagerung von Lebensmitteln im Allgemeinen
und von Tiefkühlbackwaren - Durchlaufen aller Fertigungsbereiche und Erlernen
der verschiedensten Tätigkeiten:
– Prüfung und Einlagerung der angelieferten Rohware
– Probenentnahme und -beurteilung in der Qualitätssicherung
– Einrichtung der Produktions- und Verpackungsmaschinen - 3-jährige Ausbildung
- Zuständige Stelle: IHK
- Berufsschule z. B. OSZ in Berlin
Das bringst du mit
- Mittlere Reife oder einen sehr guten Hauptschulabschluss
mit guten Noten in naturwissenschaftlichen
Fächern - ausgeprägte Kommunikations- und Teamfähigkeit
- Spaß an einer verantwortungsvollen Arbeit mit
Lebensmitteln und technischen Abläufen - Zuverlässigkeit, Verantwortungsbewusstsein, Eigeninitiative, Engagement, Selbständigkeit, Einsatzbereitschaft, Zielstrebigkeit, Willensstärke
Das bieten wir dir
- Wir garantieren eine Übernahme nach erfolgreichem Abschluss der Ausbildung!